Почему стоит отправиться в Турцию на лайнере Astoria Grande

Фото: пресс-служба

Первый рейс роскошного лайнера Astoria Grande начнется 16 июля. Место отправления — морской порт Сочи

Турецкая компания Miray Cruises, лидер в сфере круизного туризма, приглашает совершить путешествие мечты. Ее флот пополнился первоклассным лайнером Astoria Grande, который будет совершать международные круизы по Черному и Средиземному морям. В программу первой поездки вошли красивейшие города Турции: колоритный Стамбул с его Айя-Софией, Синоп, некогда греческая колония с великолепным археологическим музеем, известный курорт Чешме, шумный торговый Трабзон (Трапезунд), а также остров Бозджаада (Тенедос) в Эгейском море, на выходе из пролива Дарданеллы.

Фото: пресс-служба

Продолжительность круиза — 7 или 14 ночей. А значит, все это время путешественникам не придется беспокоиться о пересечении границ и переездах между городами, заранее бронировать гостиницы и экскурсии, искать хорошие рестораны и думать, чем занять детей. Об этом уже позаботились Miray Cruises и экипаж Astoria Grande. Для этого путешествия не нужна даже виза.

Чешме (Фото: Alizada Studios, shutterstock)

Лайнер длиной 193,3 м развивает скорость до 20 узлов (37,4 км/ч). Astoria Grande — это настоящий город-отель на воде, в котором есть буквально всё: удобные каюты и панорамные площадки, тренажерный зал и библиотека, рестораны и концертный зал. Ведь любой, отправляющийся в круиз, мечтает о чем-то своем: о захватывающих дух морских пейзажах, о прогулке по древнему городу или о развлечениях на борту в режиме нон-стоп.

Комфорт премиум-класса

Номерной фонд включает 593 каюты, в том числе четыре королевских сьюта с частной палубой, 12 джуниор-сьютов и 32 каюты с собственными балконами. Для людей с ограниченными возможностями перемещения доступны восемь специальных кают. Корабль может принять на борт 1328 пассажиров. О всех гостях круглосуточно будет заботиться квалифицированный персонал, говорящий по-русски.

Индивидуальный подход

На борту Astoria Grande можно наслаждаться полноценным отдыхом, не изменяя собственным привычкам. Адептам активного образа жизни предлагаются занятия йогой и стретчингом плюс беговая дорожка на открытом воздухе. К услугам любителей командных игр — волейбольная и баскетбольная площадки.

Для сторонников здорового питания разработаны вегетарианские, безглютеновые, безлактозные, низкокалорийные блюда, а также специальное меню для детей. В стоимость путевки уже входит питание по системе «все включено» в ресторанах Riviera и Europe. На выбор предлагаются блюда средиземноморской, итальянской и традиционной русской кухни. Получить неповторимый гастрономический опыт a la carte приглашает ресторан высокой кухни Selection, доступный за отдельную плату. Кроме трех ресторанов на борту расположились пять тематических музыкальных баров и полноценный ночной клуб с профессиональным звуковым и световым оборудованием. Каждый вечер гостей ждет развлекательная программа в концертном зале, рассчитанном на 800 мест.

Стамбул (Фото: Efired, shutterstock)

Пока мама наслаждается спа-процедурами или принимает солнечные ванны на открытой палубе, а папа уединился в библиотеке, малыши тоже не будут скучать. Для детей продуманы игровые комнаты, зона творчества, зал с аттракционами виртуальной реальности.

За медицинской консультацией можно обратиться к сертифицированным специалистам медицинского центра. В случае необходимости они окажут первую помощь.

Трабзон (Трапезунд) (Фото: Turkey Photo, shutterstock)

Прозрачный ценник

Это тоже немаловажное преимущество путешествия. На сайте компании четко прописана стоимость круиза в зависимости от типа выбранной каюты, а также перечислены услуги, которые потребуют дополнительной оплаты. В них, например, входят экскурсии в портах прибытия, спа-услуги, напитки в барах, заказ бебиситтера. А вот на питание по системе «полный пансион», ежедневные развлекательные программы, детский клуб с аниматорами, неограниченное пользование фитнес-центром и спа-зоной дополнительно тратиться не придется. На борту принимаются рублевые карты платежной системы «МИР».

Бозджаада (Тенедос) (Фото: yusuf kaan yildirim, shutterstock)

Удобная логистика

На сегодняшний день Astoria Grande — единственный международный круиз, который отправляется от берегов России. Лайнер выходит из порта Сочи по субботам и проводит в пути 7 или 14 дней. Сейчас для бронирования доступны любые даты — начиная с 16 июля вплоть до конца октября. Для удобства путешественников отплытие назначается на десять часов вечера. И тогда утром, открыв глаза, вы обнаружите себя посреди морской стихии летящим навстречу соленому ветру и новым впечатлениям.

Синоп (Фото: Resul Muslu, shutterstock)
Загрузка